После того, как для вас зарегистрировали юридическое лицо в Болгарии, обязательно появляется вопрос бухгалтерского обслуживания фирмы. Мы не оказываем услуги бухгалтерского сопровождения физических или юридических лиц в Болгарии, но знаем надежные бухгалтерские фирмы (к сожалению их не так много) которые можем спокойно порекомендовать вам.

Корпоративный налог для всех форм собственности юридических лиц в Болгарии – 10% от дохода. При этом нужно обратить внимание на то, что при официальном распределении учредителями прибыли платится также налог 5% с распределяемой суммы.

НДС или налог на добавленную стоимость (в Болгарии НДС называется ДДС – Данък верху добавена стойност) в Болгарии – 20 %. Для отдельных видов товаров и услуг НДС может быть меньше.  Регистрация по НДС обязательна для фирм, вступающих в финансовые отношения с организациями в странах ЕС, а также, в случае достижения годового оборота 50’000 лева (примерно 25000 евро).  При этом, не запрещено законом регистрировать множество фирм на один и тот же состав учредителей, что являет собой официальную возможность для того чтобы не регистрировать фирму по НДС при достижении оборота 50’000 лев.

Независимо от того, ведется деятельность или нет, любое юридическое лицо в Болгарии должно подавать отчет в налоговые органы. Отчет подается по месту регистрации юридического лица. Периодичность отчетности зависит от того, зарегистрирована ли фирма как плательщик налога НДС.

Задаем любые вопросы здесь:

Отправитьочистить

Share Button