Болгария – это страна, входящая в Европейский союз и она является интересной не только с точки зрения туризма, но и с точки зрения развития торговли со странами ЕС (и не только со странами ЕС). В Болгарии располагаются два крупных грузовых порта, а так же грузовые авиа терминалы, хорошо организованна сухопутная доставка грузов. Поэтому Болгария весьма интересна  при экспорте или импорте товаров.

При таможенном оформлении (или освобождении) грузов имеют особенности, которые иногда облегчают процедуры, а иногда их усложняют, в зависимости от страны производителя или самой категории товара.

Вопросы работы с таможней нередко тесно связанны и с другими государственными учреждениями, например, при сертификации товаров и получении разрешительных документов для их ввоза и дальнейшей реализации.

Существуют и особые “нюансы”, понимание которых приходит с опытом: например, при регулярном ввозе одних и тех же товаров, крайне желательно иметь определенные документы, выданные самой таможней, которые подтверждают правильность таможенных кодов для начислении таможенных пошлин.

Часто, трудности у организаций-импортеров и экспортеров возникают из-за незнания Болгарского языка, чем из-за существа вопросов и процессов. Потеря времени и средств возникающая вследствие обращения к первому попавшемуся таможенному брокеру  с лихвой перекрывают стоимость посреднических услуг.

Мы готовы помочь вам в оформлении импорта, экспорта, реэкспорта и транзита грузов на территории Болгарии.

Задаем любые вопросы здесь:

Отправитьочистить

Share Button